Статьи
Свежее на сайте
|
Такое оливковое масло лучше не естьМасло «Кормилица». Пластиковая прозрачная упаковка для нерафинированного олиивкового масла — смерть, если бы оно было настоящим. «Сделано в Испании» написано по-русски. Если бы это был испанский товар — всё было бы по-испански и по-английски и сзади была бы наклеена бумажка с русским переводом. Ну и цена не соответствует настоящему оливковому маслу — порядка 100 руб. небольшим рублей за 500 мл. При покупке любого оливкового масла поставить в холодильник на двое суток — у него обязательно должен появиться восковидный осадок, который растворяется при комнатной температуре. Масло «Пять плюсов» — 150 руб./литр. Не то, чтобы я была такая наивная, просто нужно было масло для технических целей (попробовать сварить мыло), невысокого качества, но всё-таки оливковое. Вскрыла бутылку: запах уж очень хороший, цвет подозрительно изумрудный, как и следовало ожидать в холодильнике и через двое суток осадок не образовался. Решила, что это крашеный вазелин или какое-нибудь пальмовое гидрогенезированное пальмовое масло с отдушкой. Раньше иногда покупала другую продукцию этой фирмы — это аналог «Ашан для Ашана», качественная продукция по низкой цене, производимая для супермаркетов. Через несколько дней это масло в холодильнике все же дало осадок — его можно использовать в косметике (варить мыло, делать массаж), но только не добавляйте эфирные масла, т.к. эфиры требуют очень высококачественной базы. Для еды использовать боязно, но документальных доказательств не имею. Ирина Гортинская, редактор
Оставьте ваш комментарий: |
© 2008—2024 Информационный портал «Знать надо». Контакты Размещение рекламы